terça-feira, 29 de maio de 2012

Inaugurando o Espaço Gourmet - Molho de Tomate Caseiro.

Olá, Pinkers....


Voltamos hoje com novidades para vocês. 


Dia desses eu e Lis Santos estávamos conversando no facebook e tivemos a ideia de inserir uma nova seção aqui no Blog e hoje estamos inaugurando a Seção Gourmet.


Os posts não terão dia certo, cada vez que uma das integrantes do Conselho Pink Jedi tiver uma receita nova, será postada.


Vamos a receita?!


Sou a Bruna, de Santos-SP e aprendi essa receita com minha sogra. Deliciosa e mega fácil de fazer. O que mais me chamou a atenção nesse molho é que ele não pesa no estômago e não desencadeia gastrite. Eu e minha mãe temos e esse é o único molho que podemos comer sem ficar mal depois =D


Receita: Molho de Tomate caseiro



Ingredientes:
1 Kg de tomate Débora (aqui em SP é esse o nome...)
1 dente de alho
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Ketchup (a gosto)
Mostarda (a gosto)
Molho Inglês (a gosto)


Preparo:


1- Lave os tomates, corte a tampinha e depois ao meio. Coloque em um pote que possa ir ao microondas e aqueça por 4 minutos.



 2- Após tirar do microondas, bater todo o tomate no liquidificador (com casca e semente).



3- Pegar o "suco" de tomate e peneirar, o que sobrar na peneira, descarte.




4- Refogar o alho (eu uso o alho amassadinho, mas pode ser picado) no azeite até dourar e depois jogar o "suco" na panela.




 5- Deixar ferver




6- Após ferver, dar 2 "borrifadas" de ketchup, 1 de Mostarda e umas gotinhas de molho inglês.



7- Deixar ferver novamente e está pronto!


Obs 1: Dica de uma amiga nutricionista - Nunca coloque açúcar para tirar a acidez do molho de tomate, isso só deixa o molho mais ácido. Para tirar a acidez cozinhe o molho com uma cenoura dentro. 


Obs 2: Eu uso só alho como tempero, mas quem quiser incrementar com cebola ou outros temperos, vai do gosto :o)

Espero que gostem e façam.... Depois contem pra nós.


Beijocas!






3 comentários:

  1. Adorei a coisa do açúcar não diminuir a acidez, muito pelo contrário... Até então eu jurava que diminuía!!
    Receita anotada, Bru!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Super interessante, né? Vê se posta aqui aquela sua massa de pizza deliciosa!!!!
      Que bom que curtiu!
      Beijos

      Excluir
    2. Também era adepta do açúcar... Mas eu sei que beterraba faz o mesmo serviço. Minha mãe usa em molho de cachorro quente.

      Valeu, Bru.

      Excluir

Falar você deve. Com você, o lado rosa da força estará.